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Blogueuse & Testeuse
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25 juillet 2016

J'ai testé... Le crumble salé de courgettes jaunes...

Aujourd'hui, une recette salée qui a fait aimé les courgettes aux hommes qui n'aimaient pas trop ça.

Dans le panier bio, j'ai reçu des courgettes jaunes; n'ayant pas envie de faire une ratatouille, j´ai cherché une autre recette.

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Pour ceci il vous faut: 

5 ou 6 courgettes

100g de beurre sorti du frigo un peu avant

100g de farine

100g de parmesan râpé

1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre

du jambon cru 6 tranches fines

de l'huile d'olive

poivre

 

 Comment faire? 

 

1) préchauffer le four à 180°C

2) laver les courgettes, éplucher à l'économe partiellement (une bande sur deux), couper les courgettes en rondelles fines

3) Faire revenir les courgettes avec de l'ail, (éventuellement des herbes de Provence)jusqu'à coloration des courgettes. Poivrer.

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4) découper le jambon cru en petits morceaux 

5) dans un plat a gratin allant au four, déposer une couche de rondelles de courgettes, puis une couche de jambon cru, et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

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6) pour la pâte à crumble, mélanger la farine, le parmesan et le beurre en petit morceaux; mélanger avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse.

7) recouvrir avec la pâte à crumble le contenu du plat à gratin.

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8) enfourner environ 30 minutes.

 

 

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