J'ai testé... Le crumble salé de courgettes jaunes...
Aujourd'hui, une recette salée qui a fait aimé les courgettes aux hommes qui n'aimaient pas trop ça.
Dans le panier bio, j'ai reçu des courgettes jaunes; n'ayant pas envie de faire une ratatouille, j´ai cherché une autre recette.
Pour ceci il vous faut:
5 ou 6 courgettes
100g de beurre sorti du frigo un peu avant
100g de farine
100g de parmesan râpé
1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre
du jambon cru 6 tranches fines
de l'huile d'olive
poivre
Comment faire?
1) préchauffer le four à 180°C
2) laver les courgettes, éplucher à l'économe partiellement (une bande sur deux), couper les courgettes en rondelles fines
3) Faire revenir les courgettes avec de l'ail, (éventuellement des herbes de Provence)jusqu'à coloration des courgettes. Poivrer.
4) découper le jambon cru en petits morceaux
5) dans un plat a gratin allant au four, déposer une couche de rondelles de courgettes, puis une couche de jambon cru, et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
6) pour la pâte à crumble, mélanger la farine, le parmesan et le beurre en petit morceaux; mélanger avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
7) recouvrir avec la pâte à crumble le contenu du plat à gratin.
8) enfourner environ 30 minutes.