J'ai testé... les petits gâteaux au potimarron.
Alors aujourd'hui, j'essaie de faire manger du potimarron à mon chéri qui n'apprécie pas vraiment cela en soupe, purétait ou tarte salée. Essayons en version sucré.
J'ai donc utilisé les ingrédients suivant pour réaliser 12 gâteaux individuels:
- 1 potimarron (du panier bio de potagercity)
- 100g de sucre
- 80g de noix de coco râpée
- 75g de farine
- 60g de beurre salé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 poignées de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
****************
Voici maintenant les étapes de la réalisation:
1) Préchauffer le four à 170°C
2) Éplucher et couper le potimarron en morceaux. Faites le cuire au micro-onde 9 minutes. Réserver ensuite dans une passoire pour évacuer le surplus d'eau. Puis écraser le pour en faire une purée.
3) Faire fondre le beurre au micro-onde.
4) Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
5) Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone ou bien garnis de caissettes en papier.
6) Enfourner 40 minutes à 170°C
Et après cuisson, les voilà: