13 janvier 2014
J'ai testé... un mille feuille de tourteau au saumon fumé.
Oui... encore du saumon... c'est tellement bon...
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Ingrédients:
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 boîtes de tourteau (au rayon du thon en conserve)j'ai testé avec de la chair de crabe, c'est beaucoup moins goûteux, mais c'est possible aussi.
- 1/2 citron
-1/2 citron vert
- mélange d'herbes pour salade (*picard)
- huile d'olive
- sel
- poivre
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- Découpez les tranches de saumon fumé à l'aide d'emporte-pièces. (Pour moi, ils seront carrés, mais c'est très joli avec des cercles)
- Les réserver au frais.
- Conservez les chutes, et hachez-les finement.
- Dans un récipient, mélangez les chutes de saumon, les herbes, la chair de tourteau préalablement égouttée, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et les jus des 2 demis citrons.
- Placez l'emporte-pièce dans l'assiette, disposer une tranche de saumon au fond
- puis un étage du mélange
- Il faut bien tasser le mélange
- Ajouter une tranche de saumon
- un étage du mélange bien tassé
- une dernière tranche de saumon
- enlevez délicatement l'emporte-pièce
- Pour le coté esthétique, passez un coup de pinceau huilé sur le dessus, et déposez une herbe au choix (ciboulette, aneth...)
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Un véritable délice!
Mon gros coup de coeur.
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